O morango rejuvenesce, elimina colesterol ruim e, de quebra, é uma delícia!
Por Karla Precioso postado às 15h38
Além de ter vitaminas, o morango é a fruta que mais contém substâncias que combatem o envelhecimento da pele. Além disso, pode ser um santo remédio contra o reumatismo. E mais: cada 100 gramas têm apenas 32 calorias. Ou seja, ele também é um prato cheio para quem está de dieta. Resistir pra quê? Veja outras maravilhas que essa frutinha deliciosa promove:
Contém ácido elágico, que evita danos nas células e reduz a ameaça de tumores nos órgãos da digestão.
Tem também antocianina (dá cor à fruta), que age como antioxidante, prevenindo contra a arteriosclerose e o envelhecimento da pele.
Possui fibras. Por isso, controlam o colesterol, ajudam o intestino a funcionar bem e afastam o risco de diabetes.
Tem mais: fisetin, que melhora a memória, porque estimula o cérebro, fósforo, magnésio e potássio, um trio de nutrientes fundamental para manter o bom funcionamento do sistema nervoso.
Contém ainda pectina, que previne o câncer de próstata e a prisão de ventre.
Pra terminar, tem vitamina B5 (niacina), que protege contra reumatismo e problemas de pele, vitamina C, que fortalece os ossos, age contra infecções, cicatriza ferimentos e afasta gripes.
Como fazer para não perder seus nutrientes? É simples:
Tente não picar: quanto mais cortado for, maior o contato com o ar. Isso faz com que parte dos antioxidantes se percam.
Evite levar ao fogo: boa parte da vitamina C some quando a fruta é cozida. Sugestão: use-a no fim do preparo (ou para decorar).
Mantenha as vitaminas: não bata os morangos por muito tempo no liquidificador, para obter mais benefícios à saúde.
Beba logo: ao fazer um suco, tome-o assim que bater. Os nutrientes da fruta se perdem rapidamente na bebida.
Hum, deu água na boca.