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segunda-feira, 29 de março de 2010


Abaixo, você confere 5 dicas práticas para reduzir o sal na alimentação do seu filho:
1. NADA DE SALEIRO A primeira coisa a fazer é reduzir o sal de adição, o saleiro que fica na mesa. A criança tem tendência para gostar de paladares mais intensos, tanto para o salgado quanto para o doce. Saleiro é um perigo. 

2. OUTROS TEMPEROS Invista em ervas para compor suas receitas. Assim, você coloca menos sal no preparo dos alimentos. Se for temperar uma salada, por exemplo, use limão ou orégano. 

3. MENOS SALGADINHO 
Evite ou reduza o consumo de alimentos industrializados, como salgadinhos, de que algumas crianças tanto gostam. Eles têm muito sal na composição. 

4. PERIGO NOS EMBUTIDOS 
Alimentos como salsicha, presunto e hambúrguer seguem a mesma regra. 

5. SÓDIO EM ENLATADOS 
Veja no rótulo dos alimentos a quantia de sódio que consta em sua composição. Alguns produtos que têm sódio não são salgados, como enlatados de legumes, mas podem fazer mal se consumidos em excesso. 

Fonte: Carlos Alberto Nogueira de Almeida, diretor do departamento de Nutrologia Pediátrica da Associação Brasileira de Nutrologia.